注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

卢旺达饭店(HOTEL RWANDA)  

2009-02-23 16:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶儿子是个战争迷呀,爸爸一直答应带小朋友在网上看《黑鹰坠落》,昨天终于看上了。但小朋友没看多久,就坚持不下去了,黑鹰战机很快被击落,坦克车队看过了就OK了。两个小时半的电影,战争场面就长达一百分钟。整部片子太血腥,也太阴郁,难怪小朋友不喜欢。

影片根据真实史实改编而成,还原了1993年索马里战事,此事是克林顿在美国总统任期外交史上最挫败的一次,是继越战之后最惨重的火拼。

1993年,一组受过专业训练近百人的美军突击队,在非洲执行一项人道救援任务时,因误判情报,两架黑鹰直升机被敌军击落迫降至索马里,秘密任务衍生成战争事件。

数量不到百人的美军突击队必须对抗5000名以上索马里暴民的猛烈攻击,在双方人数和火力相差50倍的紧张情势下,两方展开一场无可避免的战役。双方激战十五小时,堆积如山的弹壳洒落在索马里首都摩加迪休的战场上,战况相当惨烈。

美军增员前往救援,并坚持“无论生死,所有弟兄都要回来,决不放弃任何一个同胞”。

偶也跟着看了一部分,让偶对非洲这个地方充满了一种奇怪的矛盾情感。93年,并不遥远啊,在这个地球上竟然发生了如此惨烈的战争!

可是,不要奇怪,在94年,也是在非洲,卢旺达,发生了更惨绝人寰的大屠杀!我们又找了《卢旺达饭店》来看,只看到半夜,我还沉浸在这种惨状中,难以入眠!

      片名:《Hotel Rwanda》

  译名:《卢旺达饭店》

  导演:泰瑞-乔治Terry George

      主演:唐-钱德勒Don Cheadle

     苏菲-奥肯多Sophie Okonedo

     尼克-诺尔特Nick Nolte

     乔奎因-菲尼克斯Joaquin Phoenix

  类型:剧情/战争

  级别:PG-13级(暴力和令人不适镜头)

  发行:米高梅联艺United Artists

  国家:美国/加拿大/英国/意大利/南非

  上映日期:2004年9月11日 多伦多电影节(首映)

       2004年12月22日 美国纽约/洛杉矶

1962年卢旺达宣布独立后,胡图族与图西族两部族之间矛盾重重,多次发生冲突,战事持续不断,成为1994年种族大屠杀的内因。1994年4月6日,卢旺达总统、胡图族人哈比亚利马纳的座机在基加利上空被导弹击落,机上人员全部遇难。该事件成为导火索,在卢旺达全国范围内引发了胡图族人针对图西族人的血腥报复。在此后3个月里,先后约有100万人被杀,其中绝大部分为图西族人。与世界媒体的隔绝使此事无人知晓,而联合国维和部队的又无所作为。但在这场卢旺达的内战中,一位叫保罗-卢斯赛伯吉纳的胡图族人饭店经理却向图西族人敞开了温暖的怀抱,他利用自己就职的米勒-科林斯饭店保护了在饭店中避难的1268名当地居民,还用饭店尚未切断的电话和传真向国际社会求援。

  剧情简介:

  当这个世界闭上双眼,他却敞开了怀抱。

  11年前,人类历史上最为残暴的大规模屠杀发生在了卢旺达,然而在传播手段快速发达、正点新闻不绝于耳的这样一个时代,这场发生在同一国家内不同种族之间的屠杀竟然毫不“引人注目”地持续发生了三个月,近100万人在这场屠杀中丧失生命。然而在这样一个被世界遗忘的角落里,有一个叫保罗的普通人做出了非凡的行动--拯救了千余人的生命。

  在屠杀发生之前,保罗一直工作在一家四星级的涉外酒店,他每天关注的无非就是那些大部分来自于欧洲的有钱客人的满意与舒适。除了这些,他还介绍警察作些古巴雪茄、苏格兰威士忌的生意。然而灾难降临,饭店的经理迅速逃离,只留下他掌管一切。比利时的军队保护起外国的游客,却置本地居民于不顾。保罗最新想到的是保护自己异族的妻子和三个孩子,而对帮助家庭之外的邻居等人,他还有些犹豫,可当他打开饭店的门,看见流离失所的穷人和孤儿,他还是决定收留起这些平民。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017