注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

齐的兴趣班  

2009-02-23 14:46:46|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这学期,在齐的强烈要求下,周一到周四每个晚上都报了兴趣班,虽然花了妈妈不少银子,但小朋友起码再不用回到阿姨家看电视,就当在幼儿园玩玩好了,何况小朋友都还是满怀兴趣地!

从这周开始兴趣班就算正式开始了。

周一   18:30-19:30   硬笔书法  

周二   17:00-18:00   围棋   

周三   17:00-18:00   儿童画

周四   17:00-18:00   思维训练

儿童画和思维训练是这两年小朋友一直在上的,小朋友很喜欢,妈妈从来不干涉,也不指望这个能学有所成,小朋友自己喜欢,开心就OK。

硬笔书法呢,据说可以增加识字量,我家的小朋友从来没有人刻意教过认字,当然也不象很多据说天资聪慧的小朋友那样,两三岁就能认识很多字 了。但现在小朋友好象进入识字敏感期,对身边看到的每一个字都不放过,天天来问妈妈怎么读,我想这样下来也可以认不少字吧?小区里有当小学教师的妈妈曾经告诉我,还是要认识一些字,这样孩子进学校后,会比较自信,对阅读也会有一些帮助。我觉得这个还是有一定道理,也不需要认字太多,600个字也够用了。现在小朋友最大的不便就是不能自己阅读,很渴望能读懂他自己感兴趣的书籍。

围棋呢,妈妈一直觉得这是聪明人玩的游戏。当然我家的小朋友也决不笨,但妈妈想,会不会太早了呢?但小朋友很坚持。为什么呢,妈妈后来才知道,他的几个好朋友都在围棋班,难怪人家如此坚决呢!那妈妈觉得去玩玩也不错哦。

但小朋友的象棋是走的还不错的,我家的劳工真应该去当个小学教师什么的,对待孩子确实很有办法,自从教了小朋友后,小朋友天天念叨着:马走日字象走田啥的,天天拉着妈妈练手,可怜的妈妈现学了几招,刚开始还能对付着跟他过过招,到了后来,妈妈就是那不能提高水平的被抛弃的过期陪练了!前两天,妈妈忍无可忍,觉得受到了羞辱和藐视,毫不留情地杀了他个片甲不留 ,但妈妈心里也嘀咕,下赢这小子确实不那么容易啊!周六晚上,爸爸和儿子杀了2盘,爸爸让了2个车,结果2次都被小朋友给杀的东流西窜,搞的老爹超没面子。

是不是该给小朋友,找个专业棋院,找个专业老师好好培养培养呢?

前天问小朋友,想不想去参加个积木班,或者少年宫的能工巧匠班?小朋友连忙大叫好呀好呀,我最喜欢了!可是为娘的总担心这样就没有足够的时间户外活动了,毕竟,能学的日子长着呢,可童年是一天一天地过去了呀!

      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017