注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

科学的土壤在哪里?  

2009-12-09 13:35:28|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末的时候,小齐的学校发了通知,要举行科技节。小齐很兴奋的宣布:我要当科学家了!

要当科学家的小齐却并没有切实可行的想法,试图和妈妈探讨,对这个一无所知的妈妈就抛了皮球:恩。那。这个问题啊,你要和爸爸商量呢!

爷俩关在小房间探讨了很久,决定做一个声控保温杯和一个加长版的捍马汽车。

周六的下午,我们辗转了两个地方才找到电子市场。在电子市场我们几乎挨家问遍了整个楼层,也没能找到可以使用直流低压的温控器。

只有买了个儿童电焊和儿童电钻工具。算是营造了科技节的一点点氛围。

没有温控,做不了水杯。那做什么呢?

父子俩又跑遍了周围的商店。发现不是卖电玩的,就是卖整车玩具的,如果想买某个零部件,对不起!没有!

爷俩只有抱着段脏木板和旧纸板回来了。

小齐真是沮丧极了。

把所有的玩具箱搬出来,寻找可以利用的零部件。

爸爸费了“老鼻子”劲,拆了2台雷速登,动用了电焊,电钻,锯子等诸多小工具,终于给小齐做了一辆超级原始的小汽车。

一个马达,俩电池,四个轮胎,再加一木板做的底和一控制开关。发动起来,只能转圈圈。

小齐还是乐的不行。算是彻底搞明白了汽车最基本的构造和原理。

第二天,小齐宝贝一样的用个盒子装着带到学校去了。

还好有个爱动手的爸爸,要不然,也只能和大多数小朋友一样做个让小齐非常鄙夷的洋娃娃,可乐花瓶之类的幼稚玩意了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017