登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

中医啊,中医!  

2009-12-28 19:40:16|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的孩子因为过敏性紫癜,在看中医,据说不错。

小齐的皮肤不好,一直发各种小东西出来,有时候还会发出小水泡,然后破掉,红红的一块象皮藓,虽然不痒不痛,也一直很担心,看了很多次的皮肤科医生,都说是过敏性体质,慢慢长大就会好了。

这次冒着周末的鹅毛大雪跟着朋友去看中医,却也差不多是同样的说法。

好在小齐不吃鱼和各种海鲜,减少了许多的过敏源。

开了一周的中药,打算帮小齐“以内养外”,胡庆余堂有些远,所以打算到家附近找家药店代煎,跑了好几家,却都说不提供这个服务。

真是打击我给小齐喝中药的积极性。

齐爸出了门就跟我说他是不相信中医的。

其实我也很狐疑。前几个月吃了一段时间的中药,几乎毫无感觉,每周都要跑趟萧山去开方子,嫌烦,就停掉了。

小齐打出生起,就很少吃药,更是从来没有吃过中药,看到很多妈妈在给孩子们调啊调,咱也不是后妈啊,咱也跟着调调吧,没想到如此麻烦!

可是看中医的人真是多啊,各种膏方多如牛毛。身边也经常有30不到的朋友,一过了冬至,就去弄幅膏方吃吃,不知道是真好还是说着说着就相信它的好了?

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018