注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

一日三哭闹出走  

2009-12-02 18:43:59|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话间,这十二月就到了。

出去段时间,再回来,2009就结束了。

心里一下很惶惑,很不塌实。

地球变暖了,那个太平洋岛国图瓦卢据说会消失掉,他们的人民愤怒地要求60亿地球人来道歉。

2012还没有去看,小齐不让。心里也觉得看了之后肯定会沉重,索性罢了吧!

放纵了一周的小齐明显有些不适应返校的生活。尽管,他也很想念学校里的小朋友。

所以,到了昨天,周二,小齐终于大爆发了。

早起,赖床,撬起来,睡眼朦胧,巨不爽的样子!

准备了奶酪,蛋奶星星和烤面包。

可小齐说不喜欢,腻了!要吃奶黄包和煎鸡蛋。自己跑去冰箱拿包子,又去拿蒸锅,准备自己动手。

眼看时针已经快到7点,妈妈大怒,拒绝。

小齐含着眼泪吃完了早餐,然后很让我心碎地说:妈妈,你能亲亲我吗?我今天心情不太好!

车上,妈妈为自己的粗暴道了歉,答应明天帮小齐蒸包子,蒸四个!不就是个需要蒸7分钟的包子嘛。

小齐破涕为笑。

放学了,妈妈为小齐准备了牛肉干和牛奶。小齐吃完,抹抹嘴,还是要去面包店,说还想吃个面包。

妈妈拒绝。不要说在晚高峰停车有多么困难,就是现在这个点了,再吃个面包,晚饭还往哪里塞呀?

小齐很不高兴,盯着我:坏妈妈!

眼圈就红了。

红了眼圈的小齐一路无话,竟然在车里睡着了。

坏妈妈陪小齐吃完晚餐,写完作业,已经快8点了。(作业有点多哈!)

小齐眼巴巴看着妈妈,央求道:很久没看碟片了,让我看会碟片好吗?

想着明天是周三,要早起,妈妈狠狠心,又断然拒绝。

连连遭拒,小齐开始愤怒地摔门,恨恨地写下他当天的一日一句:WO 今 天 不 GAO XING。

扔下笔,跑到客厅,一个人独自坐在黑暗里。

坏妈妈沉着脸,不响。

小齐看看无望,只有悲伤地去刷牙,洗脸。

突然想起来,今天是12月了哦,可以跟妈妈睡了哦。

妈妈,今天我要跟你睡!

小齐想着今天总算有件高兴的事情了。

可是,鉴于小齐今天恶劣的表现,妈妈再次狠心的拒绝了。

这下,小齐终于号啕大哭:为什么呀?为什么呀?

既而悲愤地大叫:哼!我不想当你的儿子了!我要走了!

小齐光着半截刚洗完的腿,光脚穿上了球鞋,毅然拿起钥匙开了门,怨恨地看了我一眼,义无返顾地出了门。

妈妈说:你走好啊!

小齐说:你关上门好了!

妈妈假装去关门,看小齐已经走到了楼梯的拐角处。

在妈妈佯装扣上门的一刹那,一步三回头的小齐终于悲伤地问到:妈妈,你还想要我做你的儿子吗

当然!我非常喜欢你当我的儿子!妈妈向他张开了双臂。

我的小齐迅速地登上台阶折回来,一头扑进了妈妈的怀抱。

他紧紧地抱着我,大颗大颗委屈的泪水滚滚而流。

妈妈亲了亲小齐,给了他个大大的拥抱,告诉他:妈妈真的很爱他,但是妈妈不能同意他今天的行为。

哭过了,小齐的情绪好起来,妈妈牵着他的小手回他自己的房间睡觉。

娘俩在温暖的房间里相拥着谈了谈心,给彼此道歉,又深切表达了对彼此的爱。

小齐第一次的试图离家出走就这样被寒冷和黑夜终结了。

真应了那个姐姐说的,百羊座的孩子,偶真的该放手时需放手呀。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017