登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

小齐的学习之点滴  

2009-12-02 23:19:09|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学3个月来,大大小小的考试,单元测试无数。最重要的当属期中考,总是抱怨语文的小齐考了98分,而总是号称数学最棒的人却只有93分。语文有一个满分,数学据说没有。小齐主要还是识字不多,理解有些问题,所以我们也没有放在心上,倒是小齐自己在我们善意的嘲笑下,对自己的数学分数很有些不好意思。

我大度地跟他说:90分以上,就很棒了!

看了他所有的测试卷,几乎没有下90的,私下里也觉得还凑合了。男孩不象女孩那么早熟,开窍的要晚些,只要有学习的兴趣,后劲是很强劲的。

所以小齐跟三伯伯打电话,很自信地说:我最喜欢考试了!

前天去看齐幼儿园的老师,她刚生了宝宝。问齐学习怎么样?答:还行!老师告诉我们,班里以前的孩子对她说:只有98分,要好好努力,班里有9个百分呢!呵呵,看来,我们这个学校有些整体水平“低下”了。

齐爸据说5岁就躲进阁楼看红楼了,可7岁的齐现如今连做个数学题,字都认不完整。

差距还真是有些大喽!

齐妈五年级才开始捧着大部头看琼瑶阿姨的《却上心头》,只看的春风荡漾,百转愁肠,文学的启蒙就此开始。所以,7岁,也不算晚吧?

有妈妈在19LOU晒孩子的每日一句,冒似形容词,副词都会用,生动而且形象。我们的小齐却总是开心和不高兴之类的流水帐,看看还真是有差距啦。

仿佛只有吵起嘴来,才会有些妙语连珠。

真喜欢听小齐朗读课文和古诗,声情并茂。给他听了语文课本的磁带,发现他很多后面没有学过的课文都可以背诵下来,记忆力一直非常不错的他今天竟然被老师留言说领读时不够熟练,惊讶之下,问了问小齐,小齐很羞涩地说:忘记那个“为”字该怎么读了!

齐喜欢画画,体育仿佛不怎么样。因为跳绳,踢键都不是他的擅长。齐总是很遗憾:为什么不考滑板呢?为什么不考骑单车呢?

是啊,为什么一定让孩子们都喜欢某种规定的运动呢?

可是,跳绳一直作为体育考试的项目持续到三年级。看来我们是不得不加强练习了!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018