注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

突击后记  

2009-02-11 17:17:09|  分类: 我的儿子范小齐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六那天,天气晴朗,爸爸又去找美国老太太balabala了,妈妈带着齐早早来到了集合地点。因为春节刚过,参加的家庭并不多,只有8个孩子,全部男生。我家的小朋友最小,其他的基本都上小学了,最大的四年级。9点不到,人聚齐后,大家就向临安出发了。

导游是个大四的女孩,每说完一句话,就要带个啊字结尾,非常有趣。给孩子们讲了2个脑筋急转弯和1个笑话后,就开始邀请小朋友上去自我介绍了。

在这一点上,我要严重表扬下我家的小朋友。非常积极主动,毫不怯场,语言表达清晰完整,不仅做了自我介绍,还讲了一个笑话(有点长,小明家的故事)和一个脑筋急转弯(狐狸的脚滑),引来全堂喝彩!小朋友的问题也非常多,一路上问个不停,关于兵器和战争的问题都颇为专业,完全是难倒了美丽的小导游。

1小时后到了目的地----浙江林学院对面的镭王拓训,大家换好全套野战装备,开始分组。分组是随机的,偶有幸和小朋友同组,在选各队司令官的时候,大家一致要求我家的小朋友当我们红队的司令官,小朋友豪气万丈,当仁不让地带上袖标,还任命了高个子的眼镜爸爸当旗手,蓝队司令官的高个子妈妈当卫生兵。小司令真是毫不徇私枉法啊,亲妈什么都没捞着一个,只有屁颠屁颠地跟在司令官后面帮忙卷裤管,绑护膝。

轮到发武器装备了!小司令兴奋地抓住大冲锋枪舍不得放开,可枪实在太高(和真枪重量和式样一样,只不过是发射红外线子弹),枪也很重,小司令遗憾地把大冲锋配给了眼睛爸爸,狙击枪给了另外的一位爸爸,妈妈们人手一杆卡宾,孩子们因为小,统一配发小型冲锋枪。在后来的战争中,小司令明显钟爱大枪,动不动就带着狙击手向前冲,还大叫:带卡宾枪的给我上!明显忽略了手握小枪的小兄弟们。

蓝队的司令官是个四年级男生,明显比齐高大,石头剪刀布的时候总是赢,齐非常不服气,觉得对方出的太慢,旁边有人在叫嚷着找个《非诚勿扰》的公平器,教官是个非常风趣的人,找不到公平器,又比较偏爱我家的小司令官,只有重比,比到我们的小司令胜出为止。

开始2局是攻防互换。2队轮流镇守121高地,坚守15分钟,并且还有人生存一方获胜。小司令拎着枪就冲锋去了,完全不来布置战局,很快就中枪牺牲,归于幽灵指挥官之列了。好在战士们大都比较英勇,总算坚守成功。搞笑的是蓝队司令的妈妈,我们英勇的卫生兵在战争一开始,就大义灭亲,消灭了冲锋在最前线的儿子。蓝队顿时群龙无首。2局均以防守方获胜结束,战成平局。

第三局:斩首行动。各队的司令官要受到严密保护,严防对方的斩首行动。这一次,有真正的警察叔叔参战了。在乱石坡的战壕里,我们把小司令藏的严严实实,背靠石坡,头覆杂草。旁边还有俩警卫兵,持枪戒严。刚开始,小司令蹲不住,死活要往外冲,妈妈不得不晓以厉害,小司令终于答应要跟邱少云同志一样,一动不动的坚持20分钟,直到我们的警察叔叔跑到对方的阵地朝着他们司令官放黑枪得手才已胜利告终。小朋友的团队合作和以大局为重的精神很让妈妈欣慰啊。

第四局:保护母亲。2队的卫生兵都是妈妈兵。所以呀,我们要保护母亲。我们的小司令提溜着冲锋枪,带着随身的狙击手,勇敢地向敌方进攻了。小司令的枪口永远在噼里啪啦地放弹,(好在上弹也是枪口朝下)被打中的几率远远高于打中敌人的几率。我们的卫生兵个子高,战壕又小,还要接电话,终于被包抄上来的敌人放了黑枪。失败结束。

第五局:暗算。双方可以互派间谍,带着对方的袖标闯入对方的阵地,迷惑敌人。我们有2个小兵非常踊跃,强烈要求当间谍,这个光荣的任务,小司令就派给他俩了。蓝队相对狡猾,竟然派了个我们不太认的清楚的帅哥警察当间谍!一路畅通地逼近了我们刚换的小卫生兵。还好小司令的妈妈我火眼金精,将其毫不留情地当场击毙,这厮临死前还大叫:你太过分了!只有你认出来了!说到互派间谍,有个笑话,蓝队司令和爸爸都在蓝队,可妈妈是我们的卫生兵,大家就嘀咕着让小司令小心,担心高个子妈妈被策反。可红队的旗手-眼镜爸爸和儿子都是我们的战友,但眼镜妈妈却留在了蓝队,其间,偶多次教唆小朋友去策反,号召来弃暗投明,均未果。妈妈们都表现了忠贞不屈,大义灭亲的军人风范。

第六局:群狼混战。小司令放弃指挥权,命令偶当副司令。自管自冲锋陷阵去鸟。结果以红队惨败告终。事实证明,群龙要有首,即使是个小首,也是非常重要滴!

红队的狙击手爸爸非常可爱,小司令总爱带着他冲锋陷阵,妈妈觉得不妥,让司令官三思,但小司令很固执啊,狙击手爸爸就无奈地说:既然司令吩咐的,那我就跟着司令去了!大家笑翻。

此次的CS,不仅孩子们玩的非常尽兴,爸爸妈妈们也玩非常疯狂。工作人员非常细心周到,也很风趣。爸爸妈妈们都非常友善,相互照顾着大家的孩子。家长们以城西的居多,可见,还是城西的家长更舍得在孩子们的教育上花钱,也更加乐意关注孩子的成长。

突击回来后的2天,小司令还念念不忘,天天念叨着当初的战术问题,更有一次,做梦也在指挥打仗。对孩子的团队合作精神,领导能力,交流能力,应该都是一个很好的锻炼。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017