登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

女菩萨也有烦恼  

2009-02-10 14:59:07|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周围朋友中,我是最穷的一个,房子住的最小,车开的最破,但要给公婆买房子,赡养自己的父母,借钱给姑姐开店,照顾七七八八的亲戚,虽然也不是很乐意,但基本都满足了大家的心愿,所以朋友笑送外号:女菩萨!

女菩萨来自农村,还是满能理解这些劳动人民的想法滴!借出去的钱本来也没打算人家能还回来,看到公公婆婆退休后住在新买的商品房里,跳舞的跳舞,搓麻的搓麻,心里也算欣慰!娘家哥哥的女儿也在大家的帮助下,上了大学,妹妹借给他的钱也不用他归还了,春节时,我们三姐妹也商量好了各拿个几万出来帮他造栋楼房,自己爹娘的生活费和医药费三姐妹也承若全部负担,只要兄嫂出力照顾就行,这一切商定完毕后,家里老老少少全部卸下心头重担,露出少见的温暖笑容,女菩萨呢,也很开心,毕竟一奶同胞的兄弟姐妹,打着骨头还连着筋呢,趁着现在年轻,大家有这个经济能力,能帮衬着就帮衬一把吧!幸运的是劳工只有一个姐姐,而我呢,则有2个不错的姐妹可以互相分担。

但女菩萨也有烦恼啊,LG有个堂弟在杭州上大学,农村里出来个大学生不容易,劳工呢,也就把他揽在身边,好有个照应。但孩子太内向,经济条件跟同学也有不小的差距,自卑,不适应,一年下来功课竟然有5门亮了红灯!学位是没有了,跟他的父母亲谈起,他们就一句话:我们不懂,这孩子就交给你们了!转身夫妻俩就上了麻将桌!

孩子要买笔记本电脑,他父亲来一句:我没钱,找你哥商量!劳工这个堂哥不同意,可孩子很固执,我提出把家里的有些老的台式电脑给他,孩子还老大不愿意,号称:没有电脑,就无法学习!

生活费一直是放在我这里,基本是给一半,我先垫一半,回去后再还给我。说实话,我嫌烦,这么大的孩子了,应该被信任,用不着在我这里中转。这次春节终于没再给我生活费了,我很高兴。

可是,可是,劳工说:不是这样的,别高兴!他爸说了,今年他家造房子,没钱!今年的生活费和学费就让我们先垫着!

我靠!凭什么呀?我有这义务吗?一年学费7/8000,生活费每月1000,我养儿子呢?凭什么把这样的负担压在我们头上啊?

关键是,他们还理直气壮,还顺口一说,丝毫不觉难为情!该搓麻的搓麻,赌博的赌博!NNGX!

我老公公竟然还理所当然地告诉我们:这孩子今后要是在外面混不好,也要我们负责的!

天啊,卖糕的!我直接晕S掉算了!女菩萨也没有这么好啊。何况,何况,这个女菩萨自己都过的稀里糊涂的,糊口而已!真以为他们家儿子在外面呼风唤雨,黄金滚滚啊?

俺劳工非常郑重地对他爹说:我照顾他,是因为你和他爸爸是兄弟!我没有责任,也没有义务对他的生活负任何责任!

但是,但是,烦恼的是估计劳工也只能说说而已,真不给生活费?让孩子饿着?这我们也做不出来呀!农村的人有时候真是非常自私,非常无耻啊!

女菩萨真是很烦恼啊,眼看就要开学了!

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018