注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

在这个突如其来的冬天里  

2009-11-23 23:01:38|  分类: 女人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周这个突如其来的寒冷冬天里,我唯一的姑妈突然去世了,终年62岁。听到这个消息,我有些悲伤,姑妈是个非常善良的人,无论对谁,她都以诚相待。她和我的父亲一样,有着让人备感舒心的豪爽和不可理解的虚荣,她是个让人想起来就觉得很温暖的人。

她在去年的某个月,在深圳的表姐家给我打来电话,询问她的哥哥,我的父亲的身体状况。她总是担心我父亲的身体。

还有一次,我打电话给她问好,那时我刚刚有了自己的孩子,她反复叮嘱我:孩子第一,工作第二!在她看来,没有什么比照顾自己的孩子更重要的事情了。

我的姐姐在高中时曾经寄宿在姑妈家,她每天都掌着一盏灯,在巷子口等着晚自修回家的侄女。

我依然记得我上大学时,她送给我的那双皮鞋和一个浅绿色的饭盒。还记得出发前她为我烧的那道小炒仔鸡。

姑妈烧的一手好菜,记忆中仿佛她家里永远有很多的人在吃饭。

姑妈没有读过书,姑父却是自修大专毕业,在姑父的书柜中,有许多的唐诗宋辞,但他们感情很好。

姑父是那个小镇的父母官,寡言,却很温和。可惜刚过五旬,退居二线时,就突然去世了。

姑父的去世对姑妈是个巨大的打击。她仿佛崩溃了一般,身体变的很差。曾经一度中风,连腿都变的有些瘸了。

她后来和所有的家乡人民一样,疯狂迷上了麻将。没有了老年相依为命的伴侣,或许,麻将声声,可以驱赶她内心深处的孤寂。

冰冷的麻将,冰冷的冬夜,要了姑妈年老孱弱的生命,她倒在地上再也没有站起来。

没有痛苦的离去,能够和想念的爱人团聚,也未尝不是一种人生的幸事吧。

姑妈,你一路走好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017