注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chouchouma的博客

爱上单眼皮男生

 
 
 

日志

 
 

准备之二:攻略!攻略!!  

2009-11-13 14:44:30|  分类: 在这个世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着出行的日子就要来临了,还有许多的功课没有做,不免有些着急。

卡门的《五月盛放》和LONELY PLANT的《柬埔寨》都已经收到,终于在昨天才开始安静的阅读。

其实也没有太多需要准备的东西。

夏天的行头不用先收进去,打算直接收旅行箱里得了。

防蚊水,防晒霜,手电筒,药品,帽子等必须准备。其他的就到当地买买算了。

世界上比中国物价还高的已经基本没有几个国家了。

让去马来西亚旅行的同事带回来一张吉隆坡地图,在这个城市要住两晚,尽管行色匆匆,还是有一些时间可以消磨在这个地方。

有时侯会有些犹豫,这么艰苦的旅行,小朋友会不会适应?好几天,都会起的很早;吴哥古城,我们的小朋友可能还不具备鉴赏力,饮食,也是一个考验。

但小朋友信心满满地表示,他没有问题。

他珍惜地拿着他人生的第一本护照,爱不释手。

也许我们不应该怀疑一个7岁男孩对外界向往的热情和动力。

暹粒的酒店和TUTU车司机都已经预订好了,酒店是上次先生住过的酒店,司机是参考了别人的推荐,我希望一切都安排好,然后高兴的出发。

就等着做柬埔寨的电子签证了。

今天朋友发给我一首林志炫的《凤凰花开》,歌不是我喜欢的那种,唱歌的男人也不是我喜欢的那种,但我喜欢这首歌的名字。

因为,我要去的地方据说是个凤凰花开的国度。

它贫穷,孱弱,历经创伤却依然美好。

我很感动LONELY PLANET的人文情怀和客观公正的描述,它会告诉你在这个国家,你去哪些地方住宿,吃饭或者SHOPPING可以会帮助到哪些群体,这真是一个很好的建议。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017